您当前的位置:光伏 > 正文

全国首个高倍聚光太阳能发电站在城阳落成

北极星太阳能光伏网  来源:半岛网    2011/7/4 17:08:53  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:记者日前从城阳区科技局获悉,该区青岛哈工太阳能股份有限公司在青岛出口加工区建设的全国首个高倍聚光太阳能电站(200KW示范电站)自落成至今已该已累计发电5.30万千瓦时,电站各项设备指标运转正常,按照火电煤耗平均335g标煤/KWh计算,本示范电站已累计节约标准煤17.75吨,减少二氧化碳排放约45.50吨、二氧化硫0.15吨、氮氧化合物0.13吨,节能减排效果明显。

据该区科技局相关负责人介绍,高倍聚光太阳能发电技术被称为第三代太阳能发电技术,与目前国内广泛采用的晶体硅、薄膜太阳能发电技术相比,具有发电成本低、土地使用面积少、发电效率高、工作温度宽、能量偿还时间短、效率可持续提升等优势。

据悉,自2010年以来,青岛哈工太阳能股份有限公司与哈尔滨工业大学开展产学研合作,对太阳能发电技术进行了深入研究,掌握了太阳能发电的高效率算法和大功率高精度跟踪控制等核心技术。在此基础上,成功研发出了低成本和高效率的大功率太阳能发电系统,该系统在聚光倍数、跟踪控制技术、抗风能力等多个技术领域达到国内领先和国际先进水平。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

4月19日,中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告,本次集中采购招标的光伏逆变器为中核汇能有限公司及一体化管理公司和所属项目公司2021年度的预计总量,预计为5GWp。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅