您当前的位置:光伏 > 正文

本周多晶硅价格现货价格维持在53$/w

北极星太阳能光伏网  来源:中国传动网    2011/7/1 12:03:37  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:  本周多晶硅价格企稳,现货价格维持在53$/w,而硅片、电池片和组件价格均有一定程度的下跌。根据行业内反馈信息,目前德国光伏市场库存已经逐步消化至 1 个月以内,而意大利光伏市场库存仍旧保持较高位置,大厂陆续接到新订单开始生产,这加强了对上游多晶硅料的刚性需求。但市场处于复苏阶段,短期价格仍有压力,硅片-电池-组件将继续保持在单环节企业的成本底线。

全产业链价格已在积极筑底。如果下半年需求实现大的反转,产业链价格仍有小幅反弹的空间:首先德国市场作为下半年预期的市场拉动主力,1.0-1.1 欧元/W 的组件价格仍能够有8%左右的IRR;同时市场回暖后,产业各环节的毛利率预期有小幅回升

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

随着光伏上市公司陆续公布2020年度财报,光伏组件企业出货量数据随之出炉。据北极星太阳能光伏网跟踪统计,2020年全球TOP10组件企业和国内TOP10组件企业总出货量双双突破100GW大关。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅