您当前的位置:光伏 > 正文

ABB公司收购德国太阳能公司 将太阳能聚光热发电技术引入中国

北极星太阳能光伏网  来源:中国经济导报    2011/5/17 14:27:53  我要投稿  
关键词: ABB 自动化 太阳能

北极星太阳能光伏网讯:  据报道ABB集团首席执行官昊坤11日在北京举行的“ABB自动化世界”活动上表示,ABB计划参与中国太阳能领域的竞争。昊坤说:“未来,ABB会把更多的太阳能技术投入中国。”

几周前,ABB公司宣布收购德国Novatec太阳能公司35%的股份,以增强ABB在太阳能领域的业务竞争力。Novatec太阳能公司是创新型太阳能聚光热发电(CSP)技术公司,该项投资将包括进一步收购Novatec太阳能公司100%股权的方案,并在今后合作开发太阳能发电厂项目。

太阳能聚光热发电(CSP)是可再生能源市场增长快速的部门,昊坤介绍说,通过此次收购,ABB掌握了线性菲涅尔CSP技术。该技术采用平面镜使太阳能聚集以产生蒸汽,与其他CSP的技术相比,Novatec太阳能公司的技术由于在低位反射镜模块中使用平板玻璃和普通钢材,并且易于组装和安装,具有较强的市场竞争力。线性菲涅尔技术自2009年3月起已在与西班牙电网相连的1.4MW设施中得以验证,目前正在西班牙建设世界上第一个商业化30MW的线性菲涅尔发电厂。

ABB正积极参与太阳能发电领域的竞争。在意大利,ABB正在为当地新能源企业Actelios公司下属太阳能企业在西西里岛西部建造3座太阳能光伏电站。ABB在中国的可再生能源领域也扮演着重要角色。ABB离散自动化及运动控制业务部北亚区及中国负责人罗森说:“ABB致力于中国可再生能源领域的发展,积极参与了中国水能、风能、电动车充电等领域多个重点项目的建设。”

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

4月19日,中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告,本次集中采购招标的光伏逆变器为中核汇能有限公司及一体化管理公司和所属项目公司2021年度的预计总量,预计为5GWp。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅