您当前的位置:光伏 > 正文

聚光光伏“金太阳”认证颁发

北极星太阳能光伏网  来源:中国证券报    2011/4/22 11:32:12  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:记者近日从鉴衡认证中心了解到,经过一年多的测试,上海聚恒太阳能有限公司已经通过IEC62018的全部要求,获得了鉴衡认证中心颁发的国内第一个金太阳聚光光伏组件认证。

上海聚恒太阳能总经理容岗表示,公司获得金太阳聚光光伏认证不仅意味着国家对聚光产品的认可,也获得了取得国家建设补贴、参与国家“金太阳示范工程”的“入场券”,更意味着可以参与国家特许权招标。

专家表示,这意味着国产高倍聚光组件完全可以在恶劣的室外条件下长时间使用,这为聚光光伏技术今后进一步拓展市场打下了坚实的基础。上海交通大学太阳能研究所所长沈文忠教授说:“聚光光伏技术已成为主流光伏技术,可以和晶硅太阳能产品同台竞技。”

鉴衡认证中心有关人员告诉中国证券报记者,聚光光伏是近年来快速发展的第三代太阳能光伏技术,国际电工委员会(IEC)专门制定了针对聚光光伏产品的标准IEC62018。相比较现在最常用的晶体硅国际标准IEC61215和薄膜电池标准IEC61646,聚光光伏的组件测试认证要求更高,耗时更长。

据了解,“金太阳”认证是在国家认证认可监督管理委员会的领导下,在国家发改委、世界银行、全球环境基金“建立中国太阳能光伏产品认证体系”项目的支持下,由鉴衡认证中心实施的光伏产品认证制度。目前,鉴衡认证中心是国内唯一具有资质颁发“太阳能光伏产品金太阳认证证书”资质的认证机构。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
贵州2021年16GW光伏项目名单:华电、国家电投、中国电建领衔

贵州2021年16GW光伏项目名单:华电、国家电投、中国电建领衔

4月13日,贵州省能源局发布《关于下达贵州省2021年第二批光伏发电项目开展前期工作计划的通知》,计划装机规模为8.25GW。国企阵营中,华电以2.24GW总装机规模位列第一;国家电投、中国电建并列第二,均为1.78GW,中核集团以1.35GW位列第三,紧随其后是华能、大唐,装机规模均在1GW以上。民企阵营,以卓阳能源集团为首,特变电工、阳光电源、天合光能、隆基股份、晶科科技、上海

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅