您当前的位置:光伏 > 正文

日本银行家协会:政府有责任确保东京电力保持良好基础

北极星太阳能光伏网  来源:汇港通讯    2011/4/4 20:33:23  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:

日本银行家协会主席兼三井住友总裁奥正之(MasayukiOku)认为,日本政府有法律责任确保东京电力公司保持良好基础。

他接受《道琼斯》通讯社访问时表示,电力非常重要,因此必须确保日本全国电力供应。他指出,法例规定国家必须在有需要时支持电力供应商,而东京电力供电的范围占日本国内生产总值约40%。

他指出,在政府支持东京电力的前题下,银行界亦会对东电提供财务支持。日本主要银行及信托银行上月已向东京电力提供了约2万亿日圆(约250亿美元)的融资。

他又指出,停电对消费的压抑作用会反映于经济表现之上,但日圆弱势有助推动消费。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

4月19日,中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告,本次集中采购招标的光伏逆变器为中核汇能有限公司及一体化管理公司和所属项目公司2021年度的预计总量,预计为5GWp。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅