您当前的位置:光伏 > 正文

正泰布局西部光伏产业

北极星太阳能光伏网  来源:中国新闻网    2010/9/7 10:26:10  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:  日前,著名民营企业正泰集团董事长南存辉带领正泰太阳能光伏团队一行先后来到青海和甘肃,分别与两省签订了500MW光伏发电项目合作协议和1000MW太阳能光伏发电项目、200MW太阳能组件生产线。至此,加上之前签订的100MW宁夏石嘴山光伏电站,100MW宁夏吴忠市太阳山光伏电站项目,100MW新疆巴楚县光伏电站项目,正泰集团共计在宁夏、新疆、青海、甘肃西部四省投资1800MW太阳能光伏发电以及200MW光伏组件生产项目,初步形成了正泰集团在西部的光伏产业布局。

  青海省太阳能资源丰富,格尔木市光伏产业发展优势突出、潜力巨大,是全国光照资源最为丰富的地区之一。7月31日,正泰集团与青海省格尔木市签订了格尔木500MW光伏发电项目合作协议,共计投资120亿元。项目预计2015年完成,一期20MW光伏电站的投资建设将在年内启动。

  据正泰太阳能系统总监周承军介绍,正泰发电项目正是建在格尔木市的大片荒漠地带上,年日照时数居全国第二高值区。

  在青海省格尔木市签订会上,正泰集团还举行了支援玉树灾后重建500万元的捐赠仪式。正泰集团副总裁、正泰公益基金会理事长陈建克与青海省科技厅厅长解源在捐赠仪式进行签约。为玉树灾后重建送去温暖,正泰集团还计划支援在玉树无电地区建设太阳能综合利用项目。

  甘肃省具备很好的光伏资源,国家的风电厂和第一个光伏发电项目都在甘肃,风光互补优势明显。8月上旬,正泰集团还与甘肃省发改委签署了太阳能产业发展战略合作框架协议,将斥资220亿元在甘肃建设1000MW太阳能光伏发电项目、200MW太阳能组件生产线。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
实锤!龙头易主,正泰超越协鑫成为最大民营光伏电站投资商

实锤!龙头易主,正泰超越协鑫成为最大民营光伏电站投资商

据北极星太阳能光伏网不完全统计,2018年至今,协鑫已经进行19次光伏电站出售交易,累计交易规模已达4387MW,资金回笼超过120亿元。而协鑫的持续电站资产出清,同时带来的还有国内民营光伏电站投资商龙头的易主。根据企业公开数据,正泰无疑成为新晋龙头。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅