您当前的位置:光伏 > 正文

德国最大规模采用薄膜技术的倾斜屋顶光伏

北极星太阳能光伏网  来源:维库电子市场网     2008/10/31 14:50:30  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:      日前,位于德国杜伊斯堡附近莫尔斯市最大规模的倾斜屋顶光伏系统自10.16日起正式投入使用。此系统由美国制造商First Solar提供的11000多个碲化镉模块组成,发电总量可达837千瓦。

      此次太阳能发电系统是由Riedel Recycling公司建造完成,原先面积为9500平方米、朝南向的屋顶现已完全由太阳能模块组成,新装置的倾斜角度为36.55和75、高度为30米,耗时仅为3个月,整个工程进度比预先计划的快得多。

      公司管理总监Ludger Riedel表示,%26ldquo;薄膜模块是我们的最佳选择。尽管阳光辐射较弱,但是总体收益良好。%26rdquo;至于在逆变器的选择上,Riedel表示更倾向于系统供应商Sputnik Engineering。

      目前莫尔斯市的太阳能系统所采用的是Sputnik Engineering的四种SolarMax系列逆变器,其发电量分别为300 (2x)、100 以及 30千瓦。尽管目前这些逆变器主要用于家用交流电与直流电的转换,但是在不久的将来,他们也将同样适用于行政大楼。由于SolarMax逆变器将产生45千瓦左右的废热,通过热交换器,使其能够应用于行政楼的空调调节系统。除了屋顶光伏系统将于未来发电之外,Ludger Riedel同时也在考虑安装于外部石柱的太阳能发电系统。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅